A incerteza da aposentadoria no Brasil

A reforma previdenciária em questão no Brasil

A revolução industrial iniciada na Inglaterra em meados do século XVIII,expandiu-se para o mundo , revolucionando as relações sociais e econômicas no meio urbano e as condições de vida dos trabalhadores. As condições de trabalho naquela época era muito rudimentar e consequência disso , os acidentes no trabalho era algo corriqueiro. Os trabalhadores eram desprovidos de equipamento de segurança, sofriam com constantes explosões e mutilações e não recebiam nenhum suporte de assistência médica, e seguridade social assim desamparado de seus direitos , com o passar do tempos os protesto e os pedidos por mudança garantiu e estabeleceu medidas que assegurasse o trabalhador, medidas como a providencia social quem vem sendo discutida atualmente no brasil , mudanças que por sua vez não respeita as condições do trabalhador brasileiro , e que fazem da aposentadoria um sonho talvez inalcançável . A reformulação do sistema é necessário , porém é preciso que essa reformulação não faça dos nossos trabalhadores escravos dos tempos modernos , é preciso uma adequação sem muito desgaste , e aumentar o tempo para se aposentar não é a melhor solução . O governo junto com o ministério do trabalho deveriam ampliam os direitos dos trabalhadores , diminuindo impostos , tarifas , desburocratizar a sua contratação , assim podendo manter os seus direitos e não prejudicando ambos os lados .