2017? Não fim dos tempos!

A reforma previdenciária em questão no Brasil

No Brasil milhões de aposentados e uma parte da população nem chega a se aposentar pois a taxa de mortalidade é gigantesca principalmente nos Estados do Norte e Nordeste, os idosos morrem antes de completar 65 anos. O governo de Michel Temer enviou um projeto para o congresso que interessa apenas os donos do dinheiro, esse projeto chamado de "Reforma da Previdência, tende a acabar com o direito à aposentadoria, mudanças absurdas que vão ser logo aprovadas para não dar tempo da população entender o processo. Essa proposta apresenta três ataques principais aos direitos do trabalhador: a primeira quero aprovar a idade mínima para se a aposentar aos 65 anos, sendo que no País muitos morrem antes disso. A segunda, querem igualhar a idade dos homens com os das mulheres; é um pacote de maldade, pois as mulheres trabalham o dobro: cuidando da casa e ainda trabalham por fora; a tendência dessas mulheres é envelhecer rápido por causa do desgaste do dia a dia. A terceira é a pior pois fere frontalmente os trabalhadores; o indivíduo será obrigado a contribuir 49 anos para receber o direito 100% integral, e isso é sem deixar de contribuir um dia e não pode ficar desempregado . Vai afetar não só os idosos mais os jovens também, vão ter que contribuir a partir dos 16 anos se quiserem 100% integral. Portanto o povo precisa mostrar e se jogar em cima deste problema o seu real interesse; precisa sair da zona de conforto e declarar que são contra a previdência, ir em jornais, televisores, rádios mostrar que são capazes de impedir este ato.