Trabalho Infantil: um crime ou um direito?

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Estamos vivendo em um mundo considerado tecnológico e por conta disso vemos casos e mais casos de trabalho infantil . O trabalho infantil é definido como exerção de trabalhos arduos por menores de 14 anos, com exeção de aprendizes. Sabemos que o trabalho infantil, no Brasil, vem desde a época colonial e atualmente, vemos tal fato acontecer mais nas áreas rurais em fazendas, lavouras e principalmente em casa; mas o motivo é o fato de que com a Revolução Industrial do século XIX se estender até o século XXI, muitos pais de famílias estão desempregados e dependem dos filhos menores de idade para conseguir seu sustento. Com base nestes fatos, uma solução viável é o encaminhamento escolar, pois estando essas crianças na escola não precisaram trabalhar e atá dar aos pais melhores condições de vida no futuro. E quanto aos pais, é dever do governo dar opções de trabalho a estes em industrias, usinas, empreiteiras ou outros tipos de exercícios remuneráveis. Lugar de criança é na escola estudando e em casa com a família ou em parques brincando e se divertindo.