Trabalho Infantil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Trabalho Infantil É cada vez maior o número de crianças exercendo esse trabalho abaixo da idade mínima legal. Para coibir esse tipo de trabalho , há muitas leis que proíbem e vários projetos já existentes . A exploração do trabalho infantil é muito comum em vários países subdesenvolvidos e países emergentes, sendo assim merecem um tratamento especial da lei. A vista disso , na maioria das vezes , isto ocorre devido a necessidade de ajudar financeiramente a família . A dignidade de milhões de crianças brasileiras esta sendo roubada , isso é grave e exige soluções imediatas . Desde modo, as crianças não terão uma infância feliz e chegarão a fase adulta sem nenhuma perspectiva de futuro. É cabível enfatizar que muitos pais passaram pela mesma situação na infância e tendo que um trabalho árduo para o sustento da família. A vista disso. Devido a pobreza extrema não lhes restam opção além da sobrevivência .Para mudarmos essa realidade , é necessário que o governo aumente projetos sociais e fiscalizações