A realidade do trabalho infantil no Brasil

A Realidade do Trabalho Infantil no Brasil A mão de obra escrava é um problema social no país, antes comumente crianças trabalhavam para ajudar nas despesas da casa ou irmãos mais velhos se viam responsáveis pelos mais novos para que seus pais trabalhassem fora. Com isso, essas crianças não tinha acesso à escola e naturalmente aumentava o número de analfabetismo nessas regiões. Hoje é muito fácil encontrar jovens no mercado de trabalho, principalmente em órgãos públicos, exercendo função de menor aprendiz ou estagiário, auxiliando então às pessoas da área para qual foi contratado. Porém, ainda existem jovens trabalhando em área de risco, submetendo-se ao trabalho de rua. É um obstáculo a ser vencida a cada nova geração, surgem novos meios de omitir o fato de que ocorre esse tipo de exploração, antes era legal ou não tinha proibição, hoje se tornou crime, mas não deixou de ser feito, afinal quem é o criminoso? O Estado por meios de políticas públicas necessita mudar essa realidade, criando leis capazes de inserir os jovens no mercado de trabalho de forma legal, de modo que ao mesmo tempo ofereça oportunidade de crescimento profissional e pessoal. Visto que, para aprovação do trabalho seja feita nas organizações é fundamental que os jovens estejam frequentando às aulas e com bom desempenho escolar, sendo assim necessário uma avaliação por meio de relatório escolar periodicamente. Mas o governo, não deve deixar de fiscalizara e punir severamente aqueles que por meio de falsas promessas manipular e usar em benefício próprio o capital humano, causando danos ao futuro do Brasil.