A realidade do trabalho infantil no Brasil

A triste situação de crianças trabalhadores O trabalho infantil é bastante presente na realidade brasileira, por conta da desigualdade econômica e social. Apenas, a região Nordestina, tem registrado cerca de 40% de crianças trabalhando na idade indevida. Por conta desse serviço, muitas crianças acabam não frequentando á escola e ainda, não apresentam bom desempenho escolar. Muitos menores, além de não frequentar a escola, acaba participando também no tráfico de drogas. Por conta disso, políticas públicas deveram ser voltadas a criança e adolescentes.Multas para os responsáveis dessas crianças, que estão na idade de escola,ajuda a diminuir o número de menores no trabalho informal.Além disso, os líderes são em maioria responsáveis pelo incentivo no tráfico de drogas,nos quais lhe cabem uma pena maior, constatada na legislação, para diminuir menores infratores. Dessa forma, o trabalho infantil não contribui no desenvolvimento intelectual e social dessas crianças. Para solucioná-lo é necessário a punição de líderes do trafico de drogas e também multas, relevantes ao trabalho indevido,ou seja, fora da idade permitida..