A realidade do trabalho infantil no Brasil

No Brasil, o trabalho infantil è proibido para qualquer pessoa abaixo de 16 anos,e também,è considerado crime de acordo com a previsão constitucional.Porèm a realidade està sendo outra. Dia apòs dia ,milhares de crianças e adolescentes são expostos as diversas formas de trabalhos nocivos e cruéis,que privam-os de experiências próprias de suas idades ,como as de estudar e brincar . Alem de fazer com que exerçam atividades inadequadas para sua extrutura fisica e psicológica ,colocando sua saúde e segurança em risco.Algumas dessas atividades são,o trabalho escravo,a escravidão por divida ,a prostituição , a pornografia infantil , e o uso de menores para atividades ilícitas ,como roubar ,contrabandear ,portar drogas ,entre outras . A maioria dos casos de trabalho infantil ocorre devido a necessidade que essas crianças e adolescentes têm de ajudarem financeiramente as suas famílias, que vivem acima da linha da pobreza. Contudo ,o Brasil necessita de medidas de enfrentamento ao trabalho infantil,que passa por uma melhor articulação entre as políticas publicas existentes,maior interaçao entre os órgãos públicos ,assim como com a sociedade civil ,pelo financiamento em instituições que zelam pelos direitos das crianças e adolescentes, como os conselhos tutelares ,,varais da infância e da juventude e o disque 100, que e instrumento importante para denuncias anônimas .Alèm disso , o Estado precisa investir nas criações de programas que ajudem as famílias mais carentes ,um exemplo è o bolsa família ,para que essas crianças e adolescentes não tenham que sustentar suas famílias.