A realidade do trabalho infantil no Brasil

É notável em muitas cidades grandes, crianças em semáforos vendendo objetos e pedindo dinheiro, mas essa é apenas uma exemplo "leve" da dura realidade do trabalho infantil. Muitas crianças com até menos de 5 anos trabalham em campos, lavouras e fábricas numa péssima condição e na maioria das vezes sem poder estudar e ser realmente uma criança. Toda criança e adolescente têm o direito de brincar, se divertir e de estudar, sendo crime o trabalho infantil, até os 14 anos em que pode se trabalhar como aprendiz de modo que não interfira o aprendizado do mesmo. O trabalho infantil vem crescendo no mundo todo em que a maioria acontece em países subdesenvolvidos como no Brasil, onde por a renda de muitas famílias serem baixas os pais veem como solução o trabalho infantil para ajudar nos gastos, pois muitas vezes não tem ajuda do governo. Mas isso está longe de ser a solução, como o filósofo Imanuel Kant diz, o ser humano é aquilo que a educação faz dele, e porque não usamos isso fazendo campanhas e palestras em escolas públicas e grandes plataformas impedindo a exploração do trabalho infantil? Além de que o governo poderia dar assistência a famílias que veem essa exploração como uma solução para sua renda, abaixando impostos, buscando gerar mais emprego e aumento real da renda de trabalho fazendo assim, essas famílias terem condição para se sustentar acabando com esse problema deixando as crianças serem realmente crianças.