Publicidade infantil em questão no Brasil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

A publicidade infantil hoje em dia, está expondo demais as crianças, sendo assim, um abuso da imagem desses indivíduos, onde os próprios responsáveis estão cientes. As crianças são facilmente manipuladas pela mídia, que as incentiva a adquirir determinados produtos, sendo eles: Jogos, brinquedos, artigos colecionáveis, entre outros. É preciso ensinar a criança desde pequena sobre o consumo de produtos midiáticos, para que isso não interfira no seu desenvolvimento e para que ela não se torne um consumidor descontrolado e abusivo. Um grande problema muitas vezes, são as propagandas enganosas que incentivam o consumo descontrolado das crianças e, em que muitas vezes seus responsáveis não tem condições financeiras para satisfazer esses desejos. A solução mais viável para esse problema, seria a diminuição dessas propagandas ou, até mesmo uma lei que proíba em certos horários todo e qualquer tipo de propaganda que exiba imagens ou, exponha de forma exagerada uma criança e marca de um produto.