O planeta desumano

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Está aí um bom motivo de indignação que abre uma porta para novas discussões. Infelizmente, o trabalho infantil foi e continua sendo presente na realidade do mundo, milhares e milhares de "pequenos desconhecidos" sofrem todos os dias com essa escravidão. Nós, leigos no assunto, não sabemos a imensidão de quantas crianças vivem esse sofrimento, nem quantos rios se formam a partir de cada lágrima destes pequenos, não sabemos, pois o governo, a mídia e qualquer outro veículo que nos alimenta de futilidades e banalidades, cegam nossos olhos, hipnotizam nossas mentes e nos escondem a verdade. Mas não generalize o que digo, de 7 bilhões de pessoas que vivem neste mundo, exite uma pequena mas boa parcela de pessoas do bem, que não medem esforços para ajudar, amar e conseguir a devida justiça para muitos destes inocentes. Eles lutam para fazer a justiça que esse governo não faz. Essa luta vem de anos em anos, gerações em gerações. Um dos casos mais recentes que tivemos e podemos nos lembrar foi os refugiados da Síria, aqueles que lutam e arriscam suas vidas pela própria liberdade e de sua família, vimos muitas mortes e muito sofrimento e olha só o que também vimos, crianças tendo de viver uma vida de adulto, tendo que ver a cruel realidade e a desumanidade deste mundo, vimos crianças largando suas bonecas para segurar armar, tendo que viver com estranhos, pois perderam seus pais em busca de liberdade. Então, você me pergunta : Porque está falando de toda essa injustiça ? Simples, pois, a quem pense que trabalho infantil é apenas um trabalho feito por uma criança, esse tema vai além do que se pode ver, essa injustiça tem vários nomes e pode ser vista de muitas formas. Porém, mesmo assim, o mundo opta por fechar os olhos, os corações e recuar com sua ajuda para o próximo. Mas é o que penso "o ser humano só irá entender quando sentir na pele."