O direito da criança e do adolescente.

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O Brasil ainda esta em processo de desenvolvimento e com isso acontece grandes desigualdades sociais. Os diversos problemas que surgem estão crescendo cada vez mais, principalmente em relação a exploração infantil,que além de priva as crianças e os adolescentes de seus direitos. submete elas a serviços de riscos e de muito esforço físico. Hoje em dia diversas crianças e adolescentes trabalham nas ruas, muitas delas são obrigadas a ir, outras tem a necessidade de ir, pôs os pais tem algum problema grave de saúde.Isso acaba acontecendo pela falta de assistência as famílias mais necessitadas, em a assegurar a elas uma infância feliz, lúdica e como muito cultura, e ao adolescente uma educação publica de qualidade,esse era para ser o dever do estado, com isso íamos fazer que nossas crianças e adolescentes não fosse para as ruas, pois estaríamos ocupando elas com atividades qualificadas. Quando exploramos uma criança e um adolescente ao trabalho precoce,acabamos destruindo os sonhos deles.A pior forma de trabalho infantil considerada pela oti(organização internacional do trabalho),e a doméstica, pois obriga à criança a riscos ocupacionais como esforço físico intenso, isolamento, abusos físicos,psicológicos e sexual.O brasil tem cerca de 4,8 milhões de criança entre 5 e 17 anos trabalhando,isso é uma realidade que acontece muito no Brasil,por ter sua economia mal distribuída, causando a desigualdade social. Dessa formar, o estado precisa ter mais controle sobre a quantidade de jovens que estão na rua trabalhando ou sendo explorados,pois acima de tudo a criança e o adolescente tem os seus direitos a o não trabalho, e também tem o direito a uma infância feliz e uma ensino de qualidade.Com isso iremos conseguir tornar nossas crianças e jovens cidadães do bem e diminuir o Índice de trabalho infantil no Brasil.