O capitalismo cruel

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O trabalho infantil, existe desde da época das Revoluções Industriais, com um intuito de uma mão de obra mais barata, que consiste até hoje. Com isso muitas crianças são obrigadas a largar os estudos e seus direitos, para poder trabalhar e ajudar financeiramente sua família. Perante as desigualdades sociais existentes em nosso país, observamos que as crianças estão sendo obrigadas a trabalhar cada vez mais cedo, decorrentes de vários fatores, o principal deles é com o intuito de ajudar suas famílias, como também por não terem oportunidades de estudos, e assim ter que trabalhar. A área que mais utiliza desse tipo de trabalho é na agricultura, onde normalmente os pais possuem uma renda muito baixa, precisando assim colocar os seus filhos para trabalhar. Outros vão trabalhar nas ruas,por não conseguirem empregos , além de ser uma forme melhor de comover as pessoas a ajudar, e se conseguem empregos são com um salários baixos, por ser uma mão de obra mais barata, sendo assim mais lucrativa para o capitalismo, onde o intuito é ganhar mais. È possível, que com a precocidade desse tipo de trabalho, acarrete a problemas de saúde, entre eles problemas na coluna , pois são expostas a trabalhos árduos , os quais deveriam ser feitos por adultos . Diante disso podemos analisar que enquanto houver desigualdades sociais, haverá problemas como este, é preciso que haja um investimento maior na educação, como também que os pais tomem consciência e não permitam que seus filhos sejam expostos a isso .