O caos do trabalho infantil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O caos do trabalho infantil O trabalho infantil, proibido aqui no Brasil é o trabalho que mais acontece em nosso país, mais de 2,6% milhões de crianças de 5 a 16 anos trabalham no país, sendo que a idade mínima e a parti dos 16 anos, 14 como aprendiz. A maior causa do trabalho infantil aqui no país e a pobreza, sendo assim, essas crianças para ajudar a renda da família, vão para as ruas atrás de emprego, trabalham nos sinais vendendo mercadorias, limpando os carros, pedindo esmola, correndo vários riscos, como sua morte. Muitos deles não estudam não tem direito a lazer e ao esporte, a um lar digno e são jogados a sorte, sem perspectiva de vida futura. São meninos e meninas coagidos a trabalhar em atividades que envolvem riscos físicos e psicológicos, podendo os impactos ser irreversíveis. Todas as crianças tem o direito a uma educação de qualidade; acesso a cultura e aos meios de comunicação e informação; tem direito a uma vida digna, saudável e feliz, para isso precisamos preservar as crianças e ajudar realmente a combater esse crime que a cada dia e mais frequente em nosso país. O trabalho infantil não exige ações apenas da sociedade, mas também do governo, queremos aumento de salários, para que as famílias recebam salários mais altos, sendo assim, as crianças não precisarão trabalhar para aumentar a renda da família, igualdade de salários para que nossa sociedade seja igual, para que filhos de famílias pobres tenha os mesmo benefícios que um de família rica, fiscalizações nos mais diversos ambientes de trabalhos, seria uma ótima opção para observa se tem crianças naquele ambiente e nos não devemos da esmolas as crianças nas ruas, assim os pais irão atrás de emprego em vez de colocarem essas crianças para nos sinais para pedir ou vender mercadorias, correndo vários perigos e assim vamos cada um fazer sua parte.