"Não se pode falar em educação sem amor"

A realidade do trabalho infantil no Brasil

"Não se pode falar em educação sem amor" Paulo de Freira. Muitas famílias acham que para s filhos adquire responsabilidade; deixá-los longo das drogas ou por motivos financeiros a solução é impor trabalho aos filhos trabalhos esse que vai do mais leve ao pesado . "Lugar de criança é na escola, diga não ao trabalho infantil". É comum vê esse tipo de frase nas escola, nos livros, nas redes sociais ou mesmo nas ruas. Porém a crueldade do trabalho infantil ainda é muito abusiva . Milhares de crianças tem sua dignidade roubada, alguns por não ter tido a oportunidade de estudar, vivem em regime de escravidão , são sequestrados ou mesmo são vendido pelos pais como afirma a revista BBC (6 de fevereiro 2015). Mais há também a triste realidade de muitas crianças ,principalmente de escolas publicas que perdem o interesse pelos estudos muitos cedo. Muito vezes esse desinteresse parte de um ensino de mal qualidade ,escolas precaria e sem muita motivação o que torna o estudo chato, no que acaba a criança sem estimulo para estudar e os pais acham que o melhor é colocá los para trabalhar. por outro lado há também aquelas famílias pobre ,em que coloca seus filhos para trabalhar . Como também tem crianças que estuda e trabalha nas ruas ou mesmo em casa com trabalho domésticos umas porque precisa outras porque simplesmente os pais acham que é o melhor para o filho, pois assim ele vai esta adquirindo responsabilidade e vivendo longe de más companhas e do mundo das drogas. conclui-se que para que aja mais rigor quanto o trabalho infantil e para que elas vivam bem e tenham seus direitos respeitos , é preciso que mais campanhas nos meios de comunicação , porque não manifestações nas ruas, as pessoas criado mais coragem para denunciar fiscalização e leis mais rigorosas. Educação de qualidade livre de violência e discriminação e mais ação do governo , politicas e pessoas em regal.