Libertem nossas crianças

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O trabalho infantil procede-se desde muito tempo atrás, onde tudo "piorou" com a Revolução Industrial que se iniciou na Inglaterra, com a descoberta da máquina à vapor, em que crianças e mulheres eram os responsáveis por controlarem/consertarem as mesmas. Todavia, a ocorrência do trabalho infantil não ocorreu apenas na época da Revolução Industrial, e sim ocorre até hoje, com crianças vendendo bala, trabalhando como ajudante de pedreiro, entre outros trabalhos insalubres como os do século xix citado anteriormente. Infelizmente, a presença da exploração do tabalho infantil no Brasil é muito forte, no qual não precisamos sair para muito longe a fim de presenciarmos tal situação. Percebemos que é tão comum que as pessoas nem ligam mais ao ver uma criança trabalhando ao invés de estar na escola, para estudar, aprender e ter uma capacidade de ser alguém no futuro e ter um trabalho digno. Essa situação do trabalho infantil precisa acabar já. Nossas crianças precisam estudar. Lugar de criança é na escola. Para que todos se coencientizem é necessário a criaçao de ONGS, para resgatar essas crianças que estão no lugar errado e exercendo a função errada, até porque trabalho infantil é crime. Criança precisa brincar e estudar, libertemo-nos já.