Jovens têm seus direitos e precisam ser respeitados

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O trabalho infantil no Brasil não é um problema atual , ele vem desde a Revolução Industrial Revolução Industrial , onde crianças trabalhavam em condições desumanas . É notório que esse trabalho pode acarretar á adolescentes e crianças graves problemas físicos e também psicológicos . Atualmente , segundo o PNAD 2007 , cerca de 4,8 milhões de jovens , entre 5 e 17 anos trabalham no Brasil . Taxas percentuais de 2001 á 2011 caíram , mas ainda ainda existe muitos casos .Há alguns programas como o PETI ( programa de erradicação do trabalho infantil ) que foi criado pelo governo , todavia o número de crianças que são beneficiadas ainda é muito baixo . Indubitavelmente , o trabalho infantil é um grande problemas social . Tendo em vista que milhares de jovens perdem seus direitos , como o de ir para a escola , de não poder trabalhar até os 16 anos , etc . Sabe-se que em algumas condições de trabalho eles correm grande risco de acidente doméstico , problemas de saúde , e ainda problemas mentais . Inegavelmente , vários adolescentes trabalham por viverem em condições de extrema pobreza , e vê como única saída o trabalho . Já outros são obrigados á trabalhar , e em alguns casos nem são remunerados , e assim vive quase em condição de escravidão . Portanto , medidas são necessárias para resolver o impasse . A polícia civil em conjunto com a comunidade , que pode faze denúncias , devem fazer melhores investigações e assim instituir multas para empregadores , que culminam para o trabalho infantil . E o ministério da educação promover palestras em todo território brasileiro , conscientizando todos sobre o trabalho infantil , e assim concordando com o que o filósofo Immanuel Kant dizia '' O ser humano é aquilo que a educação faz dele '' .