Infância roubada.

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O Brasil ainda enfrenta uma grande batalha para combater o trabalho infantil. Milhares de crianças vivem em situações de extrema escravidão, no campo, nas grandes cidades, dentro de casas de famílias, onde nenhum deles recebe pelo que se faz. Apesar de no Brasil o trabalho infantil ser proibido, muitas crianças ainda continuam perdendo sua infância sendo escravizadas, carregando em si cicatrizes no corpo e na alma. Com todo esse montante, o rendimento escolar vem caindo cada vez mais dentro das salas de aula, com o desgaste físico e mental as crianças não conseguem ter o aproveitamento que era de ser esperar e muitas delas acaba deixando o seu devido lugar que é na sala de aula, chegando a um futuro sem qualquer tipo de conhecimento ou preparo, aumentando ainda mais ciclo da pobreza no país. O PETI (Programa de Erradicação ao Trabalho Infantil) vem agindo para acabar com a exploração infantil, mesmo com tanto empenho ainda se esta distante de uma erradicação. Esse cenário só irá ter fim, quando crianças estiveram fazendo as suas devidas atividades, que é nas salas de aulas, multiplicando seus conhecimentos, buscando chances de crescimento para no futuro serem verdadeiros profissionais.