Infância ou sobrevivência?

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Existem dois extremos no Brasil, um lado temos crianças usufruindo da sua infância e outro temos crianças trabalhando dia após dia, pois a pobreza e a baixa escolaridade não deixa escolhas. Fome. A fome é o principal fator que leva as famílias a colocarem essas crianças a trabalhar, em uma tentativa de complementar a renda da família. Em consequência disso, a vida dessas crianças são colocadas em risco, já que o local de trabalho é precário e geralmente suas funções exige grande esforço físico, causando ferimentos, queimaduras até mesmo amputações, o que é comum em atividades do rurais. Além disso, podemos analisar que, normalmente os pais tem uma baixa escolaridade e tiveram que trabalhar cedo, nisso passam essa hieraquia aos seus filhos, em uma intenção de progetar cidadãos de bom caráter. Deste modo, chegarão na fase adulta, sem nenhuma perspetiva futura somente tendo o trabalho árduo como forma de sustento, prolongando ainda mais essa hieraquia. É imprescindível, ressaltar que, esses familiares não tem culpa das escolhas tomadas, devido a pobreza extrema não lhe restam opções além da sobrevivência. Para mudarmos essa realidade, é necessário o governo aumentar a fiscalização nesses lugares carentes, garantindo a essas crianças o direito a educação e também auxilar essas famílias financeiramente, para alcançar uma maior visibilidade é essencial ultilizar os canais de mídia, como comerciais, para haver a conscientização de um assunto que atualmente é esquecido.