Formação infantil escravista

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O trabalho infantil é algo que mesmo na nossa atualidade, ainda é um fato que acontece. Proibido por lei para menores de 16 anos, mesmo assim existe um alto índice dessa exploração. Existem muitas crianças que vivem praticamente em situações de calamidade, em muitos casos começam a trabalhar muito cedo, para ajudar a família em casa, em necessidade financeira, por não possuírem uma boa estrutura financeiramente, em outras situações são postas a força para trabalhar em certos trabalhos exploradores. Na fase da infância não é adequado que ela esteja trabalhando e sim estudando, porque é tempo de aprender, brincar, é momento do seu desenvolvimento para no futuro se tornar um adulto que possa dominar e deter sua vida para que não cresça como um ser bruto, que não entenda as coisas do cotidiano da vida, pois é isso que pode acontecer com uma criança que foi interrompida sua fase de crescimento e conhecimento. Uma boa maneira de combater, seria denunciar a polícia casos desse tipo, e a justiça deve procurar fazer vistorias pelas ruas para defender esse direito de ter uma verdadeira infância tranquila.