Exploração Infantil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Podemos observar que hoje um dos grandes problemas que tem afetado não apenas o Brasil, mas o resto do mundo também se chama “trabalho infantil”. Onde em diversos lugares muitas crianças são obrigadas a trabalhar. Segundo a Organização Internacional do Trabalho (OIT) do ano 2000 a 2012 o trabalho infantil no mundo diminuiu um terço, 246 milhões a 168 milhões o numero de criança. No Brasil de acordo com censo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estática (IBGE) em 2010, indica 3,4 milhões de crianças ainda estão em atividade de exploração infantil. O trabalho infantil e apontado como um dos grandes problemas na atualidade, nem todas as crianças tem algum nível de escolaridade muitas por não ter acesso a uma boa educação, há crianças que realiza diversas formas de trabalho obtendo uma baixíssima remuneração onde são escravizadas. No Brasil existem leis que proíbem o trabalho infantil, contundo o investimento na educação publica, na saúde e renda familiar, são soluções necessárias para a melhoria do futuro de nossas crianças.