Exploraçao infantil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O trabalho infantil é ainda muito presente nos dias de hoje no Brasil, milhares de crianças trabalham desde seus 5 anos de idade na maioria das vezes é para ajudar a familia por nao ter condições, muitas delas abandonam os estudos ou estudam e trabalham, ou até mesmo sao obrigadas ou forçadas a trabalhar. Em conseqüência disso a criança tende ter um péssimo rendimento escolar e um baixo auto-estima. Devemos levar em conta que o trabalho infantil no Brasil é ilegal e pode ser considerado crime. A constituição diz que menores de 16 anos de idade sao proibidos de trabalhar, mas sabemos que ainda existem milhares de casos de crianças por ai que trabalham em areas agrícolas como fazendas, granjas e sitios e também em areas urbanas nas grandes cidades em lojas, industrias e até mesmo na rua trabalhando como vendedor ambulante. Desta forma acaba aumentando cada vez mais o numero de pobreza no Brasil e o numero de crianças que sao abusadas sexualmente, que ficam expostas a violencia e drogas, crianças que se prostituem e até mesmo existe trafico de pessoas. Essas crianças que trabalham ilegalmente e que sao exploradas todos os dias por trabalhos que exigem uma carga horaria pesada e tipos de trabalhos cansativos que necessariamente nao sao recomendados para elas como por exemplo em maquinas agrícolas que acontece varios acidentes ou com instrumentos cortantes, acidentes com agrotoxicos e substancias toxicas, acidentes com exposição ao fogo dentre varios outros perigos. Esses tipos de trabalhos pode causar sérios problemas psicológicos e principalmente de saúde para a criança como doenças, cansaço fisico, dores musculares levando a morte da criança. E preciso fazer com que as crianças estudem ao invés de trabalhar, devemos conscientizar as pessoas do bem estar e da educação, pois as crianças sao o futuro do pais e que nao devemos explora-las e nem abusa-las e fazer com que elas possam crescer bem e com saúde, diminuido o numero pobreza e de crianças em obito por ano por exploração de trabalho, abusos e assédios sexuais. OBS: desculpem pela falta do acento em algumas palavras, o meu computador nao tem o teclado brasileiro. Por favor me ajudem dando suas opiniões!!!