Exploração de menores

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Muitas crianças hoje ainda precisam trabalhar para sobreviver ou sustentar suas famílias, sendo vítima da exploração infantil. Pois muitos menores são encontrados trabalhando no meio rural e nas cidades grandes, submetendo –se a longas jornadas de trabalho. Ferindo assim os direitos da criança e do adolescente. Trabalhos manuais nas lavouras e campos muitas das vezes são para o subsidio de famílias brasileiras. Contudo o abuso de horas de trabalho e esforços físicos das crianças teem preocupado órgãos responsáveis por elas. Visto que a não remuneração e longas jornadas podem ser classificada como escravidão infantil, privando-as assim de escolherem seu próprio futuro. Além do campo, há crianças e adolescentes trabalhando em multinacionais com empregos mal pagos e intensos, tendo como prova empresas de bens não duráveis contratando menores e ignorando as leis trabalhistas. Fora de empresas como sinais e praças , há crianças se apresentando desde seis horas da manhã até altas horas da noite. Logo, o Brasil ainda possui uma cultura de exploração infantil deixada pelos antepassados. Para tentar minimizar é necessária a regulamentação do campo, com fiscalizações trabalhistas e se possível a retirada de menores das lavouras, na cidade a aplicação de multas onerosas para empresas e por fim , incentivos governamentais para garantir o futuro dessas crianças e o direito da escolha.