escravismo infantil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O trabalho infantil é quele realizado por menores de 16 anos, onde por lei é proibido, sendo que antes de da revolução industrial, eles já vinham trabalhando de forma ilegal . o numero de casos de exploração infantil , ainda é muito grande. Entretanto a mídia vem tentando combate esse fato com diversas formas, e assim fazendo com que as pessoas pense que o devido problema esteja quase solucionado. Muitas crianças vivem em estado de calamidade, trabalhando em verdadeiras prisões, na maioria dos casos elas trabalham em lavouras ou em locais desapropriados, sendo um dos motivos que levam elas a trabalharem é a falta de dinheiro em casa ou até mesmos os responsáveis por elas a obriguem a trabalhar. As crianças vem sendo muito exploradas devido o baixo custo de pagamentos com elas, sendo que muitas trabalham apenas para receber um prato de comida. E ficando assim de certa forma proibidas de estudar, brincar e fazer todas as atividades que elas tem direito por lei. Portanto medidas são necessárias para resolver esse impasse,devi-se ter mais vistorias de policias em lugares onde há pessoas trabalhando para se certificar se não há nem uma criança trabalhando. Outra forma de combate é com a ajuda das pessoas que podem denunciar a policia , onde sera aplicado as devidas medidas para o bem está da criança e do adolescente.