Esclavismo infantil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Crianças e adolescentes, vem sendo alvo do trabalho infantil desde a descoberta do Brasil, onde os Portugueses escravizavam os indígenas e com isso crianças também era vitimas deste abuso. O número de casos de exploração infantil é extremamente elevado, muitas propagandas da televisão e internet vem tentado animizar esses acontecimentos, fazendo com que a população pense que isto é um problema que já foi solucionado a vários anos atrás, mas a realidade não é essa. Muitas crianças trabalharam em condições precárias, desumanas, que muitas das vezes é por causa da baixa renda familiar que faz com que ela precise trabalhar.Muitos são escravizados em troca de apenas um prato de comida ou até menos do que isso. Como dizia o filosofo Kant "o ser humano é aquilo que a educação faz dele ", crianças e adolescentes são obrigados a trabalhar tirando a oportunidade de estudar ter um bom ensino , no Brasil muitas vezes esse ensino é trocado por trabalho. É direito e dever da sociedade garantir uma educação de qualidade á todos não devemos priva-los deste ensino , a realidade de hoje em dia é drástica. expor uma criança ao trabalho forçado faz com que prejudique não somente seu corpo, mas também a sua auto-estima física e cerebral trazendo dados futuros á ela além de doenças. Portanto medidas são necessárias para resolver esse impasse, deve-se ampliar as vistorias da policia militas em lugares de trabalho. para se certificarem que não ha nenhuma criança trabalhando fora das legislação, que diz que somente adolescentes maiores de 16 anos pode trabalhar e menores somente com autorização de um juiz ou ser de algum programa de menor aprendiz, garantir que a criança tenha uma educação ajuda com que o país cresça.Não se pode deixar que essa realidade seja o futuro da população, com a ajuda do ECA (estatuto da criança e do adolescente ) ,da policia militar ,das escolas e dos familiares podemos resolver esse problema criando mais leis que proíba o ato e que conscientize a população,pois como já dizia o filosofo Martin Luther King "toda hora é hora de fazer o que é certo ".