Erradicar o trabalho infantil é preciso

A realidade do trabalho infantil no Brasil

A mão de obra infantil no Brasil está ligada a Revolução Industrial ocorrida no século XVI, na qual crianças trabalhavam até 16 horas diárias e não tinham acesso à educação básica daquela época. A falta de fiscalização trabalhista e a hereditariedade da pobreza são fatores que contribuem para o trabalho infantil no Brasil. A pobreza das famílias brasileiras fazem com que crianças troquem a escola pelo trabalho árduo de um adulto, para conseguir seu sustento diário até mesmo mensal. Não tendo uma educação escolar de qualidade, as pessoas que trabalham precocemente fazem com que sua próxima geração tenha um legado não muito bom: trabalho e a pobreza. Devido a falta de uma boa qualificação Além do mais, a lei aplicada pelo ECA ( Estatuto da Criança e do Adolescente) diz: “É considerado trabalho infantil, no Brasil, aquele realizado por crianças ou adolescentes com idade inferior a 16 (dezesseis) anos, a não ser na condição de aprendiz, quando a idade mínima permitida passa a ser de 14 (catorze) anos’. Não está totalmente sendo aplicada devidamente no país, devido falta de fiscalização trabalhista nos âmbito escolares. Portanto, a falta de fiscalização será combatida através de denuncias feitas pela sociedade e a escola- devido a evasão de estudantes durante o ano letivo-, para que essas crianças venham ter um futuro diferente de seus antecedentes, indo á escola e tendo uma boa qualificação profissional. A erradicação da pobreza no país se dará através da ampliação de programas como o bolsa família que Incentivem aos jovens a estarem nas escolas levando-os a futuro qualificado.