Direitos a vida digna.

A realidade do trabalho infantil no Brasil

No Brasil, em pleno seculo XXI ainda é permito por muitas vezes o trabalho infantil. Sendo dessa forma o aumentado de jovens e adolescentes nas ruas, levando-os para um mundo que por muitas não há volta. No entanto, é de responsabilidade de órgãos públicos e também de toda a sociedade mobilizar-se para erradicar todo tipo de impunidade imposta a nossas crianças indefesas. Segundo o IBGE (Instituo Brasileiro de Geografia e Estatística), é preocupante índices, mostrando que nos últimos 5 (cinco) anos o aumentou de crianças no trabalho constante e árduo, e é principalmente, no nordeste, pois, onde apresenta os índices mais alarmante. Porém, seja uma parte do pais que abrange uma significativa parcela do PIB (Produto Interno Bruto), e também tendo ao longo de sua historia um bom desempenho econômico. Com essas perspectivas entretanto, é de suma importância a adoção de meios que retire os mesmos: da escravidão, dos maus tratos e da falta de afetividade. Percebe-se portanto, que é preciso conscientizar a todos de um modo geral, para ajudar de forma gradual a inclusão deles na saciedade contemporânea. Através também da atuação do Governo Federal liberando recursos que lhe garanta o direito a escola com educação de qualidade, a uma família e ao lazer, assim tornando-os verdadeiros cidadãos. Habilitando-os, para se tornarem pessoas de bem e de caráter.