Destruindo Vidas

A realidade do trabalho infantil no Brasil

A visão da criança como propriedade é algo que existe desde o Código de Hamurabi desenvolvido pelos Babilônicos.Um artigo do referido código dispunha que ´´se alguém rouba, o filho impúbere do outro é morto``.Na Grécia Antiga a criança era propriedade do Estado.Ou seja a visão da criança como um objeto é algo que não é recente, mas que continua, infelizmente, existindo no mundo atualmente. De acordo com pesquisas recentes, em 2011 o Brasil contava com 3,7 milhões de crianças em situação de trabalho infantil.Sendo os principais fatores a pobreza e a falta de perspectiva dada pela escola.Ou seja, muitas crianças em meio à miséria e o descaso dos órgão públicos, e muitas vezes da família, não têm esperanças de mudar de vida e por isso começam precocemente a trabalhar. O trabalho infantil, confirma a teoria de Thomas Hobbes na qual ele dizia ser o homem o lobo do homem, ou seja no estado de natureza o homem sempre está em busca da satisfação dos desejos e do reconhecimento de que ele é que tem os pensamentos corretos.Atualmente na sociedade impera a vontade do mais ´´forte`` e no caso do trabalho infantil à vontade das pessoas que mandam nas crianças e esses não se importam com a lei.Retomando novamente Hobbes:´´o contrato social por si só é frágil, assim nada impede que os homens o desrespeite em nome de seus interesses``. Sendo assim, conclui-se que para haver a abolição desse tipo de trabalho,o governo federal deve fazer campanhas publicitárias que informem e alertem a sociedade, para que esta veja como esse tipo de trabalho destrói a vida de milhares de crianças todos os dias.Além disso, a educação deve ser de ótima qualidade em todos os graus de ensino, para que todos tenham, desde pequeno, sonhos e convicção de que poderão realizá-los.