Declínio do Direito infantil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

A perspectiva histórica filosófico inovadoramente sugerida pelos pensadores iluministas estabeleceu que a proteção da vida das crianças era a escolha prática de uma determinada sociedade ou individuo.Nesse sentido , a exploração do trabalho infantil não vem de hoje , vem desde a Revolução industrial onde crianças com cinco anos de idade trabalhavam em industrias e em situações precárias.Por mais que seja proibido e exista leis para proteger crianças ,ainda presenciamos esse tipo de exploração é considerado trabalho infantil o trabalho feito por pessoas com menos de 18 anos,a base de Rousseau afirmava que hoje no Brasil esta longe de se aportar. Em mares de tranquilidade.Desta maneira essa grave situação e sua resolução deve ser tratado como uma prioridade não apenas uma pasta,qualquer dentre diversas agendas menos apaixonantes .Atualmente o trabalho infantil ainda é um grande problema social , milhares de crianças deixam de ir á escola e ter seus direitos preservados , crianças devem ter direito ao lazer , esporte etc .Devemos materializar aquilo que a nossa constituição federal e a demais leis ordinárias já tipificam como leis-leis essas conquistadas com muito sangue e suor lei que tem que ser concreta. Foi criado um projeto que tem por direito proteger as crianças desse tipo de violência , que proporcionam o desenvolvimento profissional dentro de uma área que valoriza a educação . Além disso , o projeto foi criado para dar oportunidades para adolescentes e combater a falta de acesso dos jovens entre 14 e 24 anos no mercado de trabalho sem que sejam obrigados a parar de estudar .Porque historicamente já sofremos muitos traumas pela existência desse problema , já acabaram as desculpas para a inercia é possível modificar a realidade.É chegada a hora de construção de um novo fruto. Dessa forma , o desafio é para acabar com o trabalho infantil é terminar com o ciclo de pobreza que incentiva esse tipo de pratica, garantir que os adultos tenham empregos e boas condições de trabalho é muito importante , tanto quanto a proteção social ás famílias pobres , programas de transferência de renda e de alimentação nas escolas demonstram ter impactos positivos na promoção da educação e da redução do trabalho infantil . O combate a essa questão é ligado corretamente a falta de instrução o que pode ser a solução para esse problema , esta ligado diretamente a educação básica.