Crianças se tornando adultos antes do tempo!

A realidade do trabalho infantil no Brasil

A grande parte da sociedade brasileira fecha os olhos quando se trata do trabalho infantil, as crianças desde muito cedo se tornam escravos, às vezes dos próprios pais, muitos por não ter condição e ter que ajudar em casa, e muitos que foram abandonados e acabam morando na rua se tornando trabalhador de pessoas que nem conhecem. Sabemos que a lei está a favor das crianças, mas as pessoas de um modo geral fazem com que essas leis não funcionam, pois sabem que quando uma criança está no farol, na rua, sabem que as pessoas vão se sensibilizar e ajudar, e muitas as vezes isso ocorre porque a situação é precária e as crianças não tem direito á educação. No Brasil de acordo com a “Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio (Pnad), é o levantamento mais recente do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) que trata do assunto, mostra que há 2,7 milhões de crianças e adolescentes entre 5 e 17 anos estão nessa situação”, muitos dele sim é para ajudar em casa pois os pais não trabalham ou as vezes trabalham mais o salário que recebem é mínimo para poder pagar um lugar para morar, ter um alimentação básica e poder pagar por água e energia, e as vezes nem tendo como pagar essas coisas acabam morando de baixo da ponte, em viadutos e ruas. A maior concentração de exploração de criança no Brasil está localizado nas regiões nordeste e sudeste, isso ocorre porque as distribuições de renda e muitas vezes as oportunidades de serviço e estudar não são pra todas as pessoas, tendo assim que os próprios pais tem que colocar os seus filhos para trabalhar e se esforçar param que tragam alimento para casa. Portanto, para que tenha menos crianças nas ruas, seria legal ter mais ações contra a exploração, e criando projetos, programas que interajam com as famílias que não tem oportunidade fazendo que eles enxerguem que melhor pros seus filhos é a educação e que nessa idade o importante é brincar e ter um bom estudo para que o futuro dos filhos seja melhor, e os que são obrigados por pessoas que não conhecem e às vezes por família, cabem a sociedade em geral ajudar denunciando.