Crianças fora da escola

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Ainda é possível ver em pleno século XXI alto índice de trabalho infantil no mundo. Isso acontece por falta de condições financeiras, ou seja, a pobreza que afeta milhares de famílias. Mas não é somente a economia o causador desse problema. O acesso precário a educação influência muito, tanto quanto o analfabetismo das crianças, como os dos pais. Com isso crianças e adolescentes tem dificuldades ao acesso escolar, e acabam optando em ajudar seus familiares financeiramente. Mesmo tirando-as do trabalho, depois de um certo tempo acabam voltando, muitas vezes não por opção e sim necessidade. E certos locais de trabalho são tão precários, que acabam colocando a vida dessas crianças em risco. Além do que, trabalham em horários abusivos, com refeições irregulares, e isso tudo para ganhar sua mera subsistência. Para resolver esses acontecimentos é preciso apostar mais na educação, abrir mais programas de empregos para os pais ou jovens aprendizes. Mas o essencial é dar mais importância a esse problema, é erradicá-lo.