Criança tem o direito de ser criança

A realidade do trabalho infantil no Brasil

No que se refere ao trabalho infantil no Brasil vem crescendo continuamente, mesmo com diversas vezes sendo destacado o erro a respeito deste assunto. Muitas das vezes esse assunto tem passado despercebido pelo fato de não vermos e só ouvirmos falar, mas sim o trabalho infantil existe e em diversos lugares, e precisamos tratar melhor sobre esse assunto. Relativo ao trabalho infantil, podemos destacar os aspectos negativos, que de certa forma o trabalho infantil vem tirando o foco daquilo que realmente é necessário a uma criança, que é o estudo, se uma criança que vem exercendo algum trabalho, ela não vai ter disposição para os estudos, e obviamente irá chegar cansada a escola desta forma acabará não prestando a atenção na aula. Outro ponto negativo que podemos tirar é a parte da infância não vivida, todos nos temos hora e momentos para tudo, e para uma criança não é diferente, toda a criança tem o direito de brincar e se divertir, ter uma infância vivida corretamente, fora que quando se tem um trabalho na infância pode se prejudicar de diversas formas a saúde, sendo assim o trabalho infantil não a pontos positivos a ser destacados. Dessa forma podemos reafirmar que toda a criança tem o seu direito de ser criança, brincar e se divertir, se preocupar apenas com os estudos na escola, e se quisermos ter um futuro melhor para o nosso País não podemos simplesmente fechar os olhos para esse situação, não podemos simplesmente nos silenciar, a criança tem o seu direito e isto é Lei, quando presenciarmos o trabalho infantil precisamos comunicar as autoridades.