Criança não trabalha,criança da trabalho

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O trabalho infantil no Brasil carrega consigo resquícios de um passado sombrio.Desde a época da escravidão,crianças e adolescentes são submetidos a trabalhos árduos ,bem parecido com as condições do atual Brasil.O capitalismo,sistema econômico implantado no Brasil,onde a desigualdade social é o principal problema o trabalho infantil cresce cada vez mais. Segundo o TST (Tribunal Superior do Trabalho) em 2014,mais de 300 milhões de crianças trabalhavam no mundo,naquele mesmo ano mais 500 mil crianças trabalhavam no Brasil.Crianças e adolescentes que passam por situações assustadoras para ajudar no complemento da renda familiar.Trabalham em condições precárias,recebendo um salário baixo por muitas horas de trabalho,muitas vezes passam o dia todo sem comer e até mesmo sem beber água.No Rio Grande no Norte,onde a concentração de trabalho infantil são em feiras,as crianças tem suas mãos machucadas e sofrem de problemas na coluna devido ao excesso de peso que carregam. É fundamental considerar que,o sistema econômico Brasileiro contribui com o trabalho infantil.O capitalismo torna pessoas ricas cada vez mais ricas,pessoas pobres cada vez mais pobres assim como,crianças cultas cada vez mais cultas e as ignorantes cada vez mais ignorante.Esses trabalhadores mirins são forçados a abandonarem a escola ou muitas vezes nem a frequentarem,vivem em um ambiente onde não existe expectativa de vida.Essas crianças vivem em um beco aparentemente sem saída. Fica claro,portanto que,o trabalho infantil não é um problema Brasileiro atual.Essas crianças vivem em ambientes que influenciam negativamente seu desenvolvimento.Por isso é necessário que o Governo Brasileiro proteja essas crianças,promovendo ações de retirada das mesmas dos locais de trabalho,começando por lugares em que tenha maior indicie do trabalho infantil,além disso,a participação da mídia e da sociedade em campanhas conscientizadoras são fundamentais para um melhor futuro com as crianças Brasileiras.