criança não trabalha criança da trabalho!

A realidade do trabalho infantil no Brasil

É de praste encontra em qualquer lugar do Brasil, crianças e adolescentes que são submetidos a todo tipo de trabalho, fato que ocorreu por toda a historia da humanidade. Tal situação ocorre por inúmeras questões, com o subdesenvolvimento vivida pelas mesmas e as fracas politicas de combate. Desde a revolução industrial o mundo se torna cada vez mais capitalista, onde o foca é ter lucro com poucas despesas. No Brasil não é deferente, onde o jeito mais fácil de economizar é a utilização de mão de obra infantil, crianças são muitas vezes expostas a tal irregularidade devido a miséria em seus lares, de modo que o sustento da casa também seja sua responsabilidade. Com a intensa globalização, o combate à exploração infantil cresceu gradativamente chegando as mais variadas regiões do país. Entretanto essa pratica ainda se mostra falha, uma vez que as famílias dos jovens se mostram imparcial a tal questão e as sansões aplicadas sejam leves de algum modo perante a esse quadro no Brasil. Em virtude do que foi descrito, é evidente que mesmo a exploração infantil sendo ilegal, é comum encontra crianças trabalhando, essas que são sempre levadas pelos mesmos motivos, uma vida de carência e miséria. Com tudo uma boa tática para remodela esse quadro é a ampliação de programas do governo, bem como duras punições aos contratantes de mão de obra infanto-juvenil.