Conflitos atuais

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O mundo tem passado por diversas mudanças tecnológicas e culturais. Em meio de todas essas transformações, tem-se o seguinte impasse: o uso da mão de obra infantil na realização de trabalhos árduos ,sem título de aprendiz, totalizando cerca de 3,7 milhões de crianças e jovens de acordo com a pesquisa do IBGE em 2011. Em visto disso, várias notícias em volta do problema aponta sua presença na atual sociedade, como por exemplo, a publicação de um artigo da revista "Isto é" sobre a queda insignificante do número de jovens e crianças trabalhando no Brasil no decorrer dos últimos anos. Contudo, tal problema relaciona-se com a terceira lei de Newton "ação e reação", ao qual, cada ato realizado introduz um resultado diferente, desse modo vários menores de idade irão abandonar a vida estudantil, e consequentemente, não obterão a formação profissional desejada, além de ter seus direitos do estatuto da criança e do adolescente feridos de uma maneira trágica. Nessa perspectiva, assim como aconteceu em décadas passadas é necessário mudanças(revoluções de ideias) que tem como objetivo melhorar a vida das pessoas. Portanto, é necessário que o governo em união com a agência de publicidade crie propagandas a respeito do assunto, além de desenvolver palestras, com o intuito de alertar a população dos terríveis acontecimentos, pois de acordo com o filósofo Immanuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele".