Começar cedo é um problema

A realidade do trabalho infantil no Brasil

As escandalosas pesquisas que retratam a verdadeira questão do trabalho infantil no Brasil, deixam todos preocupados. Quase 5 milhões de pequenos seres humanos, vivem hoje como se já fossem grandes pessoas. Com menos de 16 anos, além de serem obrigados a estudar, coisa que muitos não fazem, essas crianças ainda exerce uma atividade que é ilegal. Muito dessas funções trabalhistas é realmente serviço de adultos, pois é trabalho pesado em fábricas, lavouras, serviços em residências. Se, por um lado, essas crianças desde cedo têm contato com a sociedade capitalista e consegue perceber qual o funcionamento desse sistema, por outro lado, elas não se preparam educacionalmente para chegar à classe mais alta. O quesito dos estudos fica cada vez mais fraco, retardando cada vez mais indivíduo que inicia cedo as suas atividades. Por não terem um preparo, tanto físico como intelectual, essas crianças ficam também expostas aos grandes problemas trabalhistas, como a insegurança que existe nesses lugares, podendo se ferir com os equipamentos usados em sua profissão. Dessa forma é necessário que todos tomem consciência dos direitos trabalhistas e do direito da criança e do adolescente, para que respeite a idade mínima para o início dessas atividades trabalhistas. Tal modo que se possa ter um preparo, para que no futuro possa vir a ter sucesso em seu ofício.