A Sociedade e o Governo de olhos fechados

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Crianças em lixões,indústrias e semáforos.Cada vez mais cresce esse ato no Brasil tendo destaque na região Nordeste. A exploração do trabalho nesse ramo tem se tornado ainda mais “comum” na realidade Brasileira,pesquisas mostram que as crianças estão cada vez mais envolvidas nesse tipo de trabalho tornando-se precoce. A infância é uma fase em que a criança tem de desenvolver,estudar e ter seu momento de lazer sem nenhuma preocupação com o trabalho.No Brasil,mesmo se fazendo notória a proibição do trabalho infantil por lei presenciamos muitas crianças trabalhando,essa medida não é suficiente para intimidar o trabalho infantil.Torna-se cada vez mais evidente o aumento,com cerca de 2,6 milhões de crianças em situação de trabalho infantil,segundo pesquisa da Fundação Abrinq. Há ainda crianças que exercem tal trabalho dentro de casa,que são intimadas a realizar uma carga muito grande dos afazeres impostos pelos pais. Muitas delas são obrigadas a trabalhar para sustentar a família,levando em consideração a questão econômica que abrange a maioria desse problema social. Devido a esse tal fator,crianças deixam de integrar em escola e em rodas de rodas de coleguinhas para formar um vínculo de amizade. Diante disso,faz se necessário ações do governo,palestras em comunidades,propagandas contra tal fato, uma nova elaboração sobre programas de renda familiar para assim podermos presenciar mais crianças em escolas e menos no território de trabalho.