A realidade do trabalho infantil no Brasil

Atualmente, o trabalho infantil no brasil é um grande problema social. Milhares de crianças ainda deixam de ir á escola e ter seus direitos reservados , e ainda por cima , trabalham desde de jovem na lavoura , campo , fábricas , casas de famílias , ao mesmo tempo , muitos deles sem receber remuneração alguma. Apesar de no brasil, o trabalho infantil se considerado ilegal para crianças e adolescentes entra 5 e 13 anos, a realidade continua sendo outra . já para adolescentes entre 13 e 15 anos , o trabalho e legal desde que na condição de aprendiz . Certamente , em grande parte ao abandonarem a escola ,ou terem que dividir o tempo entre escola e trabalho o rendimento escolar é muito ruim , e serão fortes candidatos ao abandono escolar e consequentimente ao despreparo para o mercado de trabalho , tendo que aceita sub_empregos e assim continuarem alimentando o ciclo de pobreza no brasil Tendo em vistas fatos analisados ; é nítido que para muda essa situação a conscientização da população é fundamental, é preciso que o governo invista em programas com intuito de informar as famílias ao não trabalho infantil, por meio da mídia ,tv , jornais , redes sociais . emfim ,criar programas como PETI ( PROGRAMA DE ERRADICAÇÃO AO TRABALHO INFANTIL),que vem trabalhando arduamente para erradicar o trabalho infantil, e melhor educação ; assim como disse, Immauel kant , ´´ o ser humano é aquilo que a educação faz dele.