A persistência do trabalho infantil no Brasil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O trabalho infantil ainda é um grande problema social presente no Brasil. Ele vem aumentando mais ainda com o passar do tempo e preocupando as próximas gerações no futuro. Milhões de crianças ainda trocam uma escola e os livros, por trabalhos pesados que pode ser desde no campo até fábricas ou casas de famílias. Muitas das vezes, essas crianças são teoricamente obrigadas a trabalharem para sustentar sua família ou até mesmo porque foram abandonadas. Segundo uma pesquisa realizada pelo PNAD, cerca de 4,8 milhões de crianças e adolescentes entre 5 e 17 anos estão trabalhando no Brasil, é um caso bem preocupante, pelo fato dessas crianças serem o nosso futuro e as próximas gerações. Hoje em dia existem vários programas realizados para tentar diminuir esse número na sociedade brasileira, mas infelizmente os jovens não estão aceitando esses programas como uma melhoria e continuam nos seus trabalhos. Uma solução bem viável para tudo isso, seria esses programas fazerem coisas com que chamassem mais a atenção dos jovens e tentar buscar o máximo de crianças e adolescentes que trabalham para darem um lar, uma família, estudos e transformar a vida deles em realmente uma vida de crianças.