A importância da infância

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Crianças e adolescentes tem sua infância cada vez mais ceifada, muitas vezes não tem nem consciência do que é brincar, sair com os amigos ou jogar um vídeo game. O Brasil presencia a esta triste realidade, em que crianças passam suas vidas desde os cinco anos trabalhando ilegal e arduamente pesado . Atualmente é contado em milhões o número de crianças que passam seus dias em lavouras, industrias, fabricas e armazéns carregando pesos nas costas, trabalhando repetitivamente e fazendo o que não deveria ser imposto a essas pessoas de tão pouca idade de maneira nenhuma, tarefas que são destinadas apenas à adultos vão para crianças, que deveriam estar em suas casas brincando ou nas escolas aprendendo e praticando o que é de fato para suas respectivas idades. Além de acarretar sérios problemas de saúde, ainda traz problemas psicológicos a estes, quando não tem outra saída a não ser trabalhar para ajudar em casa. Logo, pode-se dizer que geralmente o trabalho infantil está ligado a problemas sociais , em que a maioria dessas crianças são de famílias pobres e, que vivem más condições de vida, precisando assim sair de casa e arranjar uma forma de ganhar dinheiro para ajudar suas famílias a sobreviverem. Muitas dessas crianças também não tem outra coisa para se ocupar, as vezes esquecem até que são crianças . Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Conselhos Tutelares junto com o Estatuto da Criança e do Adolescente devem ser mais rígidos em relação à pesquisas familiares nos locais mais pobres para certificarem-se de que as crianças estão sendo tratadas corretamente como crianças em suas casas. Por conseguinte, a policia militar deve fazer inspeções em indústrias, fábricas e etc., onde pode haver chances de ter esse grave e triste problema. Ademais, o Governo deve criar ainda mais ONGs e programas sociais para integrar essas crianças para que não tenham seu tempo ocioso. E os líderes do Brasil ao se sensibilizarem e de fato forem atrás de mudar essa realidade, podem ter como base a frase de Aristóteles quando ele disse que “toda hora é hora de fazer o que é certo”. Pois, criança é criança e é de suma importância elas poderem usufruírem pelo menos de seus direitos básicos.