Suicídio no Brasil

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A partir da década de 1980, o número de suicídios passou a crescer de forma exacerbada atingindo preponderantemente a juventude. Apesar de ainda ser um tabu em nossa sociedade, o tema tem ganhado espaço em diversas mídias nacionais e internacionais demonstrando a gravidade da situação e alertando os pais para que seus filhos não entrem nessas estatísticas. Apesar de por muito tempo ter sido tratado com irrelevância os constantes casos fizeram com que os meios de comunicação colocassem o conteúdo à tona em meio ao grande público, até mesmo através do entretenimento, em filmes e séries que abordam o assunto. Essas discussões assumiram tamanha importância que os próprios responsáveis passaram a analisar melhor o comportamento de crianças e jovens dentro e fora do mundo virtual a fim de identificar um possível perfil suicida. De forma preocupante o Brasil tem se destacado pela quantidade de casos. Segundo pesquisas a maioria das vítimas são homens e as principais causas estão relacionadas ao preconceito de gênero,uso de drogas e conflitos encontrados na adolescência. Outros motivos em evidência referem-se ao uso mal-intencionado da internet e redes sociais, em jogos e desafios que podem tirar a vida de uma pessoa. Para que haja Portanto o combate à prática do suicídio é necessário que as famílias ofereçam total apoio, junto a mídia ,governo e órgãos de auxílio, como o Centro de Valorização da Vida (CVV) disponibilizando ajuda emocional através de chat's e números como 147, reforçando as campanhas na TV e internet a fim de acabar com lamentáveis casos.