Suicídio entre jovens

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Na obra "13 reasons why" de Jay Asher,a garota Hannah Barker encontra no suicídio uma forma de livrar-se das dores do bullying até estupro. No entanto as pessoas passa a vê no suicídio uma forma de libertação. Hoje, no Brasil, a taxa de suicídio entre os jovens faz-se crescente, evidenciando a urgência de alteração deste cenário preocupante. Em primeiro lugar,uma das causas do suicídio é as pessoas que tem depressão,pois as pessoas que tem depressão se sente desestimulado, triste e com baixa autoestima.Essa doença faz com que os adolescente se sinta pressionados ou rejeitados, estão os casos de bullying nas escolas e as agressões verbais e físicas àqueles que se reconhecem como gays.Nesse caso quando as pessoas não são compreendidas,ou não tem o apoio da família,o suicídio é a melhor saída. E por ultimo a ausência dos familiares.Há pais que não vê as ações dos seus filhos,casos de jovens que se queixam com seus responsáveis sobre insatisfações e lamentos de seu cotidiano, mas o assunto é tido como “frescura” pela família.Os filhos se sentem rejeitados,assim surgindo pessoas de mal caráter,que buscam na internet pessoas fragilizadas em relação ao suicídio.Um grande exemplo temos o jogo "Baleia Azul" onde tem cinquenta desafios,entre eles o automutilação,tendo como o ultimo desafio é tirar a própria vida. Vemos que o suicídio se tornou um problema em todo o Brasil.Para mudar isso,é necessário,conversar com esses jovens sobre o suicídio,pois se falar desse assunto a chance de diminuir o suicídio é maior.Além disso, os responsáveis devem ser mais atentos ao comportamento dos filhos em casa e na internet, promovendo o diálogo frequente. Conscientizar as pessoas de que ato malvado pode ser capaz de levar ao suicídio a alguém.Dessa forma, as taxas de suicídio amenizarão e construiremos uma sociedade melhor.