Suicídio entre jovens

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Ao analisar o tema, podemos ver que o suicídio é um problema que vem aumentando a cada dia que se passa. A taxa de suicídio no Brasil é a que mais cresceu nos últimos anos, jovens entre 14 e 29 anos são as maiores vítimas. Na série 13 reasons why, a jovem Hannah Baker (Katherine Langford) cometeu suicídio após sofrer bullyng por seus colegas de classe. Ela grava fitas cassetes e envia para treze pessoas, explicando os treze motivos para ela ter cometido suicídio. Fora das telas de cinema a situação não é muito diferente, diariamente pessoas tiram a própria vida, por "julgarem" não ter mais saída para o problema que vem enfrentando. A depressão, solidão, relacionamentos abusivos que não deram certo, estupro, problemas familiares, tudo isso desencadeia um problema que mais tarde vai ser muito grave, e muitas das vezes irreversível. Vivemos em uma sociedade onde as pessoas vivem conectadas no mundo virtual e esquecem de olhar para a pessoa que está ao seu lado, que em muitas das vezes podem estar sofrendo calada, mas deixa transparente o que está passando. Basta prestar atenção aos sinais. O governo juntamente com as escolas devem implantar projetos e aulas abordando o tema, colocar cartazes nas ruas, e fazendo palestra explicando e mostrando sinais. Tem também o uso das redes sociais, como as páginas no instagram, ou os links que ajudam pessoas desabafarem anonimamente. Assim se todos cooperarem conseguiremos reduzir o número de suicídio.