Suicídio

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

No limiar do século XXI, o suicídio é um dos principais problemas que o Brasil foi convidado a administrar, combater e resolver. No panorama atual, é crescente o número de suicídios no país. Nesse contexto, a falta de diálogo somada aos distúrbios psicológicos acarretam essa problemática. É inegável que a ausência de diálogo esteja entre as causas deste problema. De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), a taxa de suicídios na população entre 15 a 29 anos chegou a 5,6 por 100 mil habitantes, em 2014. De maneira análoga, percebe-se que, no Brasil, as práticas suicidas, na maioria dos casos, são desencadeadas pela falta de interatividade entre os indivíduos. Dessa maneira, evidencia-se, a importância de uma maior comunicação entre as pessoas envolvidas. Além disso, notam-se os distúrbios psicológicos como empecilho ao combate dessa problemática. Segundo Freud, o auto suicídio está profundamente ligado aos transtornos psíquicos. Desse modo, o índice de suicídios na população brasileira tem obtido uma maior crescente, devido aos transtornos da psique. Dessa forma, é notório a necessidade de profissionais especializados na área da mente nas escolas, visando buscar um acompanhamento da população. Diante do exposto, medidas devem ser tomadas. A fim de minimizar esse problema, faz-se necessário que o Governo Federal, em parceria com as ONGs, invista na implantação de psicólogos no âmbito escolar, de maneira que esses profissionais conduzam indivíduos desde a fase infante, com o intuito de conter essa taxa crescente de suicídios no povo brasileiro. Por fim, o Brasil tornará uma nação mais harmoniosa.