A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

De acordo com Georges Perros,escritor Francês,"O suicídio não é querer morrer,é querer desaparecer"com base nessa analogia,o jovem encontra no suicídio uma forma de libertação e, portanto, esse problema de saúde publica que vem se agravando ao longo do século e transfigura-se crescente as taxas de suicídio,o que evidencia a precisão desse problema. Muitos desses jovens cometem o suicídio em busca de uma libertação do sentimento de tristeza,entre os fatores que o impulsionam a isso, temos a presença da depressão e da solidão. Por isso, os jovens não se sentem compreendidos e levam-se a cometer o suicídio. Não há a interferência familiar. Muitos dos pais não reparam aos problemas dos filhos e tratam como se fosse uma frescura. Muitos dos jovens vão em busca de um apoio quando se sentem desamparo e acabam caindo em más brincadeiras encontradas nas redes sociais.Assim,observa-se a necessidade de um maior acompanhamento familiar e preventivo ao suicídio. Observa-se que o suicídio se tornou um problema de saúde.Para modificar esse campo,as escolas devem promover ações.Além disso, os responsáveis devem estar mais atentos ao comportamento dos filhos em casa e nas redes sociais,promovendo dialogo e o afeto.Além disso, a mídia pode colaborar com campanhas para reduzir o suicídio entre os jovens no Brasil.