A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Na série 13 reason why, a adolescente Hanna Backer comete suicídio, após vários acontecimentos seguidos na sua vida (Fotos constrangedoras, agressões, ilusões amorosas, falta de apoio dos mais próximos...), que a deixaram transtornada e em um estado depressivo. Já na vida real, a depressão e os suicídio são uma realidade no Brasil, trazendo um grave problema para a sociedade, tornando necessária resoluções para o fato. No Brasil, 5,8% da população sofre com a depressão, um número muito alto tornando o país com a maior prevalência de depressão da América Latina, segundo a OMS. Em pleno século 21, com tantas informações expostas, grande parte da sociedade não ver a depressão como um problema de saúde grave e na maioria das vezes não tentam ajudar ou procurar ajuda, agravando a situação que poderia ser revertida. Entretanto, a situação estar longe de ser resolvida, devido o não entendimento do assunto pela população (como uma doença que pode ocorrer devido a fim de relacionamento, solidão, crise financeira, com o chegar da velhice...). Além disso, a não busca por tratamento tanto da pessoa com o transtorno, quanto da família em si, as vezes por não se preocupar ou não saber se vai funcionar. Logo, grande parte se suicidam para acabar com o sofrimento próprio, aumentando assim, o número de casos no decorrer do tempo. Fica claro, portanto, que medidas devem ser tomadas para que a depressão e o suicídio sejam combatidos. Desse modo, o Ministério da Saúde deverá fazer campanhas informativas, mostrando dados e relatos sobre o assunto, afirmando a necessidade do conhecimento dos tratamentos e da doença de um modo geral, enfatizando as consequências como o suicídio. Além de, palestras sobre o assunto com psicólogos e psiquiatras para informar e apoiar a população. Assim, o combate será efetivado ao decorrer do tempo.