A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Na série americana 13 reasons why, que relata a história de Hannah, uma personagem jovem que comete suicídio decorrente a preconceitos sofridos na escola. Fora da TV, o suicídio entre jovens é uma realidade no Brasil, tornando em pleno século XXI o aumento percentual da problematização diante de uma sociedade alienada e segregacionista. Visto que, como resultado, o esgotamento da mente de um jovem que tira sua propria vida. Em primeiro plano, o sociologo Durkheim afirma que os fatos sociais estão diretamente ligados ao suicídio, sendo a depressão um fator frequente. Pesquisas confirmadas pela FLACSO (faculdade latino-americana de ciencias sociais), atentam para o aumento da taxa de 42% de suicídios entre 2002 a 2012. Reparam para a importância da interação social para que esse número não seja continuo. contudo, jovens e adolescentes se privarão menos a debater e procurar ajuda sobre seus obstáculos, permitindo a interação social. Um outro ponto a ser discutido é a rede social, um fator não menos inferiorizante e que impacta fortemente na mentalidade dos jovens, um exemplo disto é o jogo da baleila azul, criado na Rússia e busca persuadir o adolescente tirar sua propria vida. Logo se vê a necessidade do convivio dos pais para juntos dos filhos, tendo interação e podendo perceber antecipadamente algo que poderia marcar negativamente os próximos dias de suas vidas. Só assim, os jovens e adolescentes não serão alvo para relato de uma história verídica na TV. Portanto , é necessário o envolvimento dos processos educacionais, ademais com a abrangência de instituições de apoio, junto a uma sociedade mais inclusa, mostrando um mundo melhor e não inóspido.