A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

No livro "o suicídio",o sociólogo francês Émile Durkheim relata o suicídio entre católicos e protestantes da época. No entanto,o problema se estabelece no século XXI como um problema causado muitas vezes por causa do bullying,problemas familiares e sociais. O suicídio egoísta descrito por Émile Durkheim como aquele em que as pessoas pessoas se sentem totalmente separada da sociedade é um dos mais comuns na sociedade brasileira moderna,devido a quebra de laços sentimentais,de amizade e até de familiares. Essa exclusão também pode ocorrer quando o indivíduo sobre bullying. Sob essa perspectiva,a vida na sociedade se torna cada vez mais difíci,tornando as pessoas vulneráveis a ideação e execução do suicídio. A série Norte Americano "13 reasons why" que a borda o suicídio da jovem Hannah Baker,após uma série de bullying que sofreu por parte dos colegas da escola não é uma realidade muito distante da sociedade moderna,tendo em vista que muitos jovens e adolescentes ainda sofre agressões verbais e física que acontece muitas vezes no ambiente escolar. O suicídio,portanto,é um desafio à sociedade brasileira contemporânea. Dessa maneira,é imprescindível as campanhas contra o bullying na escola,intensificando a participação da mídia lançado campanhas sobre o suicídio,como o setembro amarelo. Uma alternativa sé ria promover debates e palestras sobre suicídio e o impacto que bullying pode causar na vida de uma pessoa. Além disso,o ministério da saúde aliado a secretaria municipais,com intuito de ajudar a comunidade e estudantes com acompanhamento psicológico gratuito é uma opção viável.