A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Países como Japão, Coreia do Sul e Lituânia, contabilizam os maiores índices de suicídio do mundo. Mas, isso é algo que ocorre também no Brasil, onde jovens, muitas vezes por depressão, bullying ou até mesmo pressão social, tiram a própria vida. Conhecido como o "poeta da morte", Augusto dos Anjos tornou-se a personificação da depressão e do pessimismo. De igual forma, muitas pessoas sofrem com essa doença que já é considerada como a mais abrangente do século xx, capaz de desestabilizar o psicológico dos indivíduos. Além disso, o avanço da globalização e das novas tecnologias trouxe consigo uma exigência social: o ser bem sucedido. Diante disso, muitos jovens se encontram pressionados por parentes e pela sociedade como um todo. Não suportando tais ações são levados a atitudes impensadas. O bullying, concomitantemente, caracteriza-se como um dos fatores do suicídio. Independente da forma como se expressa sempre é prejudicial. Muitos jovens se sentem marginalizados e solitários quando são, por meio de piadas e chacotas, incompreendidos e subestimados. Portanto, é dever do Estado e da família sanar esse problema. Deve haver nas escolas públicas a presença de psicólogos capacitados, para identificar possíveis problemas psíquicos. Semelhantemente, a família deve se atentar para essa questão, de forma a prevenir e tratar, da melhor forma possível, a depressão e, por conseguinte, o suicídio.