Problemas sociais

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Em todo o país, jovens passam por diversos problemas, entre eles o principal é o suicídio, que pode ocorrer devido a vários motivos, desde um problema de saúde que cause depressão, ou até de problemas emocionais ocasionados pelo bully e entre outros motivos. Nesse contexto encontramos diversos casos, que afetam principalmente os jovens, como por exemplo o recente caso do jogo baleia azul, que desafiava vários jovens em todo o país a recorrerem ao suicídio depois de cumprirem certas tarefas.Acredito que o jogo foi apenas um meio fácil para jovens depressivos justificarem acabar com seus sofrimentos, ao invés de buscarem ajuda com seus familiares e profissionais. De outra parte, os jovens não são os únicos a serem afetados pó essa falta de ajuda, visto que há vários casos em que adultos também optam pelo suicídio e em outros casos além de se matarem ainda levam outras pessoas, como o caso da creche em Minas gerais, que ateou fogo em si próprio e em crianças, esse homem claramente sofria de distúrbios e problemas mentais, mas sem a ajuda necessária terminou em tragédia, outro caso parecido aconteceu com um menino de Goiânia q matou dois colegas na escola por causa do bully q sofria constantemente, entretanto antes q pudesse se matar também, algo que era muito provável ele foi preso, nesse sentido percebe-se que não se trata apenas de tristeza, mas sim de graves problemas de saúde. Portanto concluímos que suicídio advém de diversos motivos, porém a forma de combate lós é a mesma, com a ajuda profissional, com isso o governo deveria criar mais campanhas contra o suicídio e maior acesso ao tratamento, e divulgar principalmente nas escolas, afim de que tragédias não voltem a acontecer.