O suicídio entre os jovens brasileiros-Como enfrentar esse problema?

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A série norte americana "13 Reasons Why" , mostra uma realidade vivida por muitos jovens brasileiros. Na série, uma adolescente se ver sozinha depois de acontecimentos como o bullying, que a fazem ver no suicídio uma forma de fugir daquilo. De acordo com um dado do portal de notícias G1, a taxa de suicídios no Brasil subiu cerca de 10% nos anos de 2002 à 2017, entretanto o ato ainda é um tabu na sociedade brasileira. Desta forma, deve-se analisar os impactos de feitios como o preconceito, que tratam o assunto como tabu, levando a desinformação, a exclusão e no futuro ao suicídio. Em primeiro lugar, o receio de falar sobre o suicídio estrar presente nas ações que aquilo pode gerar, como por exemplo o que aconteceu após a explosão do livro " Os sofrimentos do Jovem Wether" do escritor Johann Wolfgang, na obra um jovem comete suicídio após uma desilusão amorosa, isso fez com que os casos de suicídios aumentassem, foi depois desses acontecimentos que surgiu o Efeito Wether, onde a visualização de algo seria o "gatilho" para desencadear o suicídio, o que acaba gerando tabu e desinformação. Além disso, o preconceito é uma arma usada para excluir, como citou Albert Einstein "Triste época! É mais fácil desintegrar um átomo do que o preconceito", essa exclusão, por conta da sexualidade por exemplo, traz consigo inúmeras doenças como a depressão que faz com que o indivíduo queira sofrer sozinho e calado. Com o propósito de diminuir a taxa de suicídios, o governo entra nas escolas com o Ministério da Educação e o da Saúde, fazendo palestras para trabalhar a aceitação do próximo e o auto conhecimento. Assim sendo, os meios de comunicação devem divulgar o número do CVV- Centro de Valorização da Vida, onde pessoas ligam em total anonimato e recebem as melhores informações sobre como agir.